• 08.11.2022

Компания KPBS реализовала проект по поставке и внедрению гиперконвергентного ПО Sangfor. Заказчик – один из ведущих государственных вузов морского профиля Санкт-Петербурга.


«Мы отвечаем за инновации в судостроительной отрасли, и для нас важно, как можно больше времени уделять профильной деятельности. Так получилось, что достаточное количество ресурсов отнимало управление инфраструктурой. Чтобы упростить дата-центр и все операции в нем, в рамках реализации новой целевой программы университет принял решение использовать гиперконвергентную инфраструктуру. У проекта были два важных условия. Во-первых, чтобы сократить расходы, мы решили использовать уже имеющиеся у нас стандартные x86 серверы как платформу для гиперконвергентного ПО. Во-вторых, поскольку импортозамещение является для нас стратегической целью, одной из задач проекта было также замещение западных программных продуктов. С помощью специалистов KPBS нам удалось достичь всех целей», рассказал представитель заказчика.

визуал Sangfor на сайт.jpg

По итогам конкурса, проведённого Университетом, победителем стала компания KPBS, предложившая гиперконвергентное ПО Sangfor. Заказчик рассматривал несколько альтернативных инфраструктурных решений, но сделал свой выбор в пользу предложения KPBS. Ключевыми аргументами в пользу KPBS стали выгодные финансовые условия и строгое соответствие требованиям заказчика.

Перед компанией KPBS cтояла задача подобрать ПО, совместимое с оборудованием, которое уже имелось у заказчика. Проанализировав несколько решений, выбор остановился на гиперконвергентном решении от Sangfor. Основным преимуществом Sangfor стал встроенный функционал по безопасности и сети.

В рамках контракта KPBS осуществила поставку ПО Sangfor и провела необходимые пусконаладочные работы. Заказчик смог применить закупленное оборудование и начал использовать серверы, кластеризованные гиперконвергентным ПО.