KPBS осуществила поставку отечественного оборудования для АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ»

тринити 2 page-0001 1

Государственным компаниям, работающим в стратегических областях промышленности, необходимо обновлять парк оборудования для достижения установленных показателей по импортозамещению. С подобной задачей столкнулось руководство Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ").

Для выбора поставщика дополнительных АРМ и МФУ отечественного производства был проведён открытый конкурс, победителем которого стала KPBS.

«Было необходимо оперативно провести модернизацию компьютерного оборудования, поэтому основным критерием при выборе производителя были минимальные сроки поставки. Минимальный срок производства был предоставлен DEPO. У нас уже использовалось несколько образцов техники этого бренда, с ними не было особых проблем. Также рассматривали предложения производителей Aquarius и iRU, однако нас не устроили сроки поставки. Победитель конкурса KPBS уже поставляла в Троицкий институт серверное оборудование, поэтому мы были уверены в надёжности поставщика», —  отметил представитель АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ".

В рамках контракта по расширению и модернизации парка машин института была осуществлена поставка компьютеров отечественного производства DEPO, которые входят в перечень Минпромторга и соответствуют требованиям по импортозамещению. Эти моноблоки обладают высокой производительностью, а также имеют несколько уникальных опций (встроенная аккумуляторная батарея, выдвижная веб-камера с микрофоном).

Поставленные компьютеры планируются к использованию системой Astra Linux, которая включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Эта ОС создана в рамках программы импортозамещения для государственных органов, силовых ведомств, стратегических предприятий.

«Основная задача, поставленная при внедрении компьютеров с отечественной оперативной системой Astra Linux, —  отработка решений по созданию полностью импортонезависимого рабочего места. Эта поставка отечественного оборудования позволит нашему институту протестировать необходимые решения еще до их повсеместного внедрения. Вся отрасль взяла курс на импортозамещение, и мы тоже стараемся своевременно внедрять необходимые изменения»,  прокомментировал представитель Троицкого института.

Работа KPBS получила высокую оценку от заказчика. Были отмечены строгое соблюдение контрактных обязательств, помощь при интеграции отечественного программного обеспечения, активное участие в реализации программы импортозамещения.

О АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ»

Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований является предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Институт проводит разработки в области физики плазмы, управляемого термоядерного синтеза, лазерной физики и техники, физики экстремального состояния вещества, физики процессов преобразовании энергии.