KPBS внедрила гиперконвергентное решение для ЦНИИС

 

цниис page-0001 

Компания KPBS реализовала проект по внедрению гиперконвергентного решения для Федерального государственного унитарного предприятия «Центрального научно-исследовательского института связи» (ФГУП ЦНИИС) по результатам проведения конкурса. ФГУП ЦНИИС будет использовать гиперконвергентные комплексы для модернизации существующей ИТ-инфраструктуры.


«Наши коллеги из ЦНИИС стремятся использовать самые современные технологии и внедрять оптимальные решения. Гиперконвергентная инфраструктура полностью отвечает этим требованиям. Компания KPBS предложила программно перенести функции СХД и SAN-сети на серверы. Это инновационное решение стало самым популярным в HCI и позволило компаниям существенно упростить структуру дата-центров.

 

В такой системе все операции равномерно распределяются между узлами кластера, исключаются задержки сети хранения, повышается производительность приложений и надежность системы. Так как процессы программно-определяемые, с каждым новым апдейтом ЦНИИС будет получать новый функционал. Таким образом, приобретенная компанией система будет постоянно совершенствоваться», — сказал руководитель направления гиперконвергентных решений компании KPBS Алексей Орлов.

 

Гиперконвергенция представляет собой альтернативную архитектуру и имеет более 19,000 заказчиков по всему миру.

 

Гиперконвергентные комплексы представляют собой решение для построения инфраструктуры частного облака в рамках защищённого контура компании, при этом обладает преимуществами общедоступного облака: системой так же легко управлять и масштабировать ее, при этом нет необходимости переплачивать за хостинг. Традиционно считается, что общедоступное облако целесообразнее использовать для нерегулярных рабочих нагрузок. Постоянные, поддающиеся оценке нагрузки выгоднее выполнять в локальной среде с помощью гиперконвергенции. При этом для стихийных нагрузок можно интегрировать локальную инфраструктуру с гиперконвергентным решением в общедоступном облаке для гибридизации ландшафта.

 

 

«ЦНИИС способствует оперативному внедрению современных технологий в российскую сеть связи. Гиперконвергентные системы помогают нам решать поставленные задачи: системой можно управлять практически в один клик, многие функции автоматизированы, а машинное обучение подсказывает пути для оптимизации процессов. Кроме того, специалисты KPBS помогли нам протестировать систему, оперативно поставили оборудование, профессионально осуществили пусконаладку, обучили персонал и сейчас оказывают поддержку на русском языке», – рассказал представитель ФГУП ЦНИИС.

 

Компания KPBS занимается гиперконвергентными решениями более 6 лет и специализируется на проектах под ключ, отвечая за все этапы внедрения технологии. Такая модель работы позволяет заказчикам взаимодействовать с одним ответственным лицом в ходе проекта. Компания KPBS первой получила высшие реселлерские статусы в России и реализовала десятки проектов по гиперконвергенции в государственных и частных компаниях.

 

О ФГУП ЦНИИС

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» является одной из ведущих научно-исследовательских организаций России в области связи и информационных технологий.

ЦНИИС сегодня – это интегратор новейших мировых технических достижений в области телекоммуникаций в российскую сеть связи. Область деятельности института охватывает вопросы правового, экономического и технического консалтинга в сфере телекоммуникационных и информационных технологий. Ученые и эксперты ЦНИИС пользуются немалым авторитетом в научных кругах. Эксперты ЦНИИС принимают активное участие в деятельности Международного союза электросвязи, что дает возможность учесть наиболее значительные тенденции развития систем и сетей связи при выработке национальных программ.