KPBS установила корпоративное облако Nutanix для компании Rödl & Partner

 

 page-0001 

Компания KPBS внедрила гиперконвергентные комплексы Nutanix в корпоративную инфраструктуру компании Rödl & Partner, которая работает в сфере аудита, юридического, управленческого, налогового и IT-консалтинга, а также аутсорсинга бизнес-процессов. Система Nutanix помогает компании эффективно оказывать услуги клиентам примерно в 50 странах.


 

В 2016 году компания Rödl & Partner приняла решение стандартизировать и виртуализировать свою инфраструктуру по всему миру и объединить ее в единое корпоративное облако. Для реализации этого плана компания выбрала решение Nutanix. В рамках данного проекта компания KPBS занималась внедрением Nutanix на территории России.

 

“Выбирая компанию для сотрудничества на территории России, мы искали не просто интегратора, а именно партнера. Важным критерием выбора для нас являлось доверие. Именно поэтому мы приняли решение о сотрудничестве с компанией KPBS, которая зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер. Кроме того, общие ценности являются важным фактором для нас: как и наша компания, KPBS ставит в приоритет интересы своих клиентов,” — сказал д-р Хосе А. Кампос-Нев (Dr. José A. Campos-Nave), управляющий партнер Rödl & Partner в России.

 

Компания KPBS осуществила поставку оборудования Nutanix для Rödl & Partner на территории России и поддерживала весь процесс запуска кластера. KPBS занимается технологией Nutanix более 6 лет и специализируется на проектах под ключ. Новая система позволяет российскому представительству Rödl & Partner как взаимодействовать с офисами компании по всему миру оперативно, так и работать автономно. 

 

“Раньше в каждой стране работала собственная виртуальная платформа, решения о вендорах и об архитектуре принимались локально, что затрудняло взаимодействие между офисами компании Rödl & Partner. Nutanix объединил все серверы компании в единое корпоративное облако. Благодаря этому сотрудники сейчас имеют возможность работать в офисах компании по всему миру без каких-либо препятствий. Сегодня в каждом офисе они могут получить доступ к необходимым приложениям через корпоративное облако“- прокомментировал Инго Вольф (IngoWolf), директор по информационным технологиям Rödl & Partner.

 

 Компания Rödl & Partner стремится использовать самые современные технологии, чтобы постоянно улучшать услуги для своих клиентов. Поэтому компания приняла решение построить отлаженную виртуальную систему, которая функционирует во всем мире как единый механизм. Система Nutanix легко управляется, разворачивается и масштабируется, позволяя решить эту задачу максимально эффективно.

 

 Для компании Rödl & Partner так же важно оперативно предоставлять услуги клиентам. На запуск классической архитектуры уходили месяцы, ИТ-персоналу приходилось тратить большую часть времени на решение инфраструктурных задач.

 

"Nutanix разворачивается на базе объекта за считанные дни и сразу начинает функционировать,"— сказал руководитель направления Nutanix компании KPBS Алексей Орлов.

 

Чтобы повысить отказоустойчивость, Nutanix распределяет копии данных между разными узлами и дает возможность компании полностью управлять этим процессом. Например, наименее критичные данные можно хранить в одной или двух копиях, а важные для бизнеса в трех. При отказе диска или узла все контролеры и диски кластера участвуют в ребилде, поэтому он занимает всего несколько минут, при этом система продолжает свою работу. Эффект получается более сбалансированным и, как правило, незаметным для пользователей.

 

“Уже на первом этапе внедрения Nutanix в России мы наблюдали положительные результаты. В частности, значительно повысилась отказоустойчивость системы: оперативно проходит сервисное обслуживание, осуществляется резервное копирование и восстановление. В итоге, все эти процессы положительно влияют на скорость обслуживания наших клиентов,” — сказал Хуберт Циглер (Hubert Ziegler), Старший директор Глобального дата-центра и инфраструктуры компании Rödl & Partner.

 

Свою эффективность для компании Rödl & Partner на мировом уровне комплексы Nutanix подтвердили во время пандемии, когда сотрудники были вынуждены работать удаленно, а количество запросов от клиентов через Skype возросло приблизительно в 6 раз. Nutanix позволил компании полностью обеспечить работу в виртуальном пространстве, упростить сотрудничество международных команд, ускорить бизнес-процессы, а 5 000 сотрудников Rödl & Partner смогли надежно взаимодействовать со своими клиентами. 

 

О компании Rödl & Partner

Rödl & Partner это международная компания под управлением владельца. Это не просто работающие совместно адвокаты, налоговые консультанты, бухгалтеры, бизнес-консультанты и аудиторы. Все специалисты работают как единое целое в разрезе всех предметных областей.