Nutanix: «за» или «против». Рассказывают ИТ-директора

WhatsApp Image 2021-07-14 at 14.48.26

 

30 июня состоялась онлайн-конференция «Nutanix: «за» или «против». Рассказывают ИТ-директора». На мероприятии присутствовало более 200 представителей различных сфер бизнеса. Организатором конференции выступила KPBS. Компания является ведущим интегратором на российском рынке, первым партнером Nutanix по поддержке и первым партнером Nutanix высшего уровня в России.

 

Открыл конференцию Алексей Орлов, руководитель направления Nutanix в KPBS. Первая часть конференции была посвящена обзорной презентации технологии Nutanix, было рассказано про возможности и особенности гиперконвергентной инфраструктуры. Речь шла о том, что с ростом бизнеса возникает потребность в более современных подходах, т. к. в конкурентной среде традиционная инфраструктура не всегда отвечает вызовам бизнеса. Nutanix, напротив, благодаря описанным в рамках конференции свойствам, открывает новые возможности для достижения бизнес-целей, а также упрощает процессы управления IT-инфраструктурой.

Во второй части конференции своим уникальным опытом поделились представители ведущих компаний России, которые в процессе рассмотрения различных решений остановили свой выбор на технологии Nutanix.

Роман Бондаренко, занимающий должность директора по IT-безопасности «ФК ПУЛЬС» (ТОП-1 фармдистрибьютор России), отметил, что для масштабирования ИТ-инфраструктуры выбрали Nutanix, поскольку с этой компании начинался рынок HCI. «Nutanix предлагает надежный продукт с гибкостью применения, простотой масштабирования, высоким уровнем сохранности данных и скоростью работы, которая нам необходима», – добавил Роман Бондаренко.

Игорь Бухарев, начальник службы по созданию и технической эксплуатации базы данных перенесённых абонентских номеров (БДПН) ФГУП «ЦНИИС» (системообразующая организация России в сфере связи и оператор БДПН) рассказал про свой опыт внедрения решения Nutanix. Перед предприятием стояла задача проведения модернизации IT-инфраструктуры. Имеющийся опыт эксплуатации Nutanixпоказал повышение производительности и отказоустойчивости по сравнению с использовавшимися ранее решениями, а также преимущества, обычно присущие «облачным» технологиям – простоту масштабирования и управления.

Александр Ходжаев, начальник отдела системной интеграции дирекции информационных технологий «ЭТМ» (системообразующее предприятие России, ТОП-1 поставщик электротехники) отметил, что гиперконвергенция стала главным направлением в поиске решения благодаря «трем китам»:

  1. Отказоустойчивости;
  2. Ускоренной инсталляции
  3. Упрощению масштабирования

«Находясь еще в самом начале пути совместно с Nutanix и KPBS, мы уже видим плюсы решения и развиваем инфраструктуру в других офисах по всей стране», – добавил Александр Ходжаев в конце своего выступления.

После выступления спикеров была проведена сессия вопросов и ответов.

 

Чтобы получить материалы конференции, заполните форму:  https://nutanix.kpbs.ru/conference/