KPBS осуществила продление технической поддержки по продуктам: IBM Websphere Application Server и IBM DB2 для группы компаний: пенсионного фонда «Атомгарант» и «Атомфонд».

IBM WebSphere IBM DB2

Группа НПФ предоставляет полный спектр услуг для юридических и физических лиц по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Оба пенсионных фонда работают на IBM и успешно сотрудничают с «КПБС» с 2015 года.

IBM Websphere Application Server - основной продукт в линейке WebSphere бренда компании IBM. WAS построен на основе открытых стандартов, таких как J2EE, XML, и веб-службы и обеспечивает пользователя гибкой средой для создания и развертывания приложений, в том числе облачных. Система поддерживает работу как в среде единичных, так и крупных развертываний.

IBM DB2 представляет собой семейство систем управления реляционными базами данных, выпускаемых корпорацией IBM, и, по мнению руководителя IT-отдела группы компаний является оптимальной БД для решений компании. СУБД IBM Db2 обеспечивает высокую производительность, помогает снизить затраты, а также обладает высокой гибкостью, масштабируемостью и надежностью в соответствии с требованиями любой организации. Благодаря интегрированным функциям защиты, встроенному шифрованию и возможности использования существующей инфраструктуры и стандартного оборудования, Db2 помогает снизить операционные издержки и совокупную стоимость владения (TCO), а высокая степень сжатия данных повышает эффективность их хранения.

«Благодаря внедрению и поддержке данных продуктов, в связке с внутренней автоматизированной информационной системой (АИС), функционирует ряд критически важных систем», - прокомментировала директор по пенсионному обеспечению АО НПФ «Атомгарант» Мария Бобкова.