Nutanix – лидер мирового рынка гиперконвергентных решений по данным Forrester.

Pic

Forrester – это ведущая американская компания по исследованию рынка технологий как для своих клиентов, так и для общественности в качестве публичного источника данных. Открытое исследование Forrester Wave ™ выделяет лидеров рынка («leaders»), сильных игроков («strongperformers»), кандидатов («contenders») и «претендентов» («сhallengers») среди вендоров гиперконвергентных решений по основному критерию – присутствие на рынке. Также критериями оценки являются стратегия («strategy») и текущее предложение («currentofferings»). Последние данные этого исследования представлены за третий квартал 2020 г.

Согласно исследованию Forrester Wave ™ Nutanix по-прежнему сохраняет лидирующую позицию на рынке HCI благодаря инновациям, инвестициям в исследования и разработки, динамике продаж, партнерским отношениям и привлечению новых клиентов из всех сегментов и регионов. Со времени предыдущей оценки Forrester Wave ™ Nutanix запустила ряд смежных предложений, включая Nutanix Files, Nutanix Objects (S3-совместимое хранилище) и сервисы Nutanix Xi.

Решения Nutanix неизменно обеспечивают простоту использования и управления. Компания запустила ориентированную на партнеров программу вторичного хранилища под названием Nutanix Mine. Nutanix Mine расширяет возможности по управлению вторичным хранилищем (secondarystorage) и резервным копированием. В рамках партнерства с HPE, Nutanix поставляется по модели GreenLake, где HPE предоставляет продукты Nutanix как услугу с оплатой по факту использования. У Nutanix есть четкая и впечатляющая карта развития по всем продуктовым линейкам. Разработчик успешно следует своей миссии, обслуживая клиентов с помощью растущего набора решений инфраструктуры центров обработки данных, а также управляемых услуг под брендом Nutanix Xi. Клиенты Nutanix все чаще используют гипервизор Acropolis (AHV), и ожидается, что список функций HCI и возможностей для его собственной технологии виртуализации также увеличится. По мнению Forrester, это, наряду с растущим набором сервисов Nutanix Xi, сделает Nutanix HCI более естественным выбором для развертываний AHV по сравнению со средами vSphere.