27 октября 2020 года KPBS провела первую онлайн-конференцию «Nutanix: «за» или «против». Опыт внедрения IT-директоров».

www

 

В сложный период повторной волны пандемии, когда IT-директора и специалисты рассматривают новые технологии для обеспечения функционирования IT-систем своих предприятий и поддержки удаленных пользователей, компании Nutanix и KPBS провели первое совместное он-лайн мероприятие, посвященное Nutanix – конференцию «Nutanix: «за» или «против». Опыт внедрения IT-директоров».

 

 

В мероприятии участвовало более 50 представителей различных сфер бизнеса.

 

Первая часть конференции была посвящена презентации технологии Nutanix. Руководитель направления Nutanix компании KPBS Алексей Орлов рассказал об инновациях от гиперскейлеров, которые стали доступны с решениями данного вендора. Речь шла о том, что в момент высокой востребованности облачных технологий, именно Nutanixпредлагает целый ряд преимуществ над классической IT-инфраструктурой, а именно:

 

  • быстрое развертывание и возврат инвестиций;
  • простоту управления (экономию времени на администрировании);
  • постепенность затрат (оплачиваются только необходимые в ближайшей перспективе ресурсы, инфраструктура не закупается «на вырост»);
  • непрерывное развитие (постоянное добавление нового функционала).

 

Альтернативный подход к построению инфраструктуры от Nutanix также обеспечивает простоту сервиса, масштабирования, оптимизации емкости, постоянной высокой производительности, управления и планирования ресурсов и обновлений, простоту смены гипервизора и миграции с помощью Nutanix Move. Кроме того, технология гарантирует защиту от любых видов краж данных и внутренних угроз, отказоустойчивость от сбоев и катастроф, гибкость и быстроту адаптации.

 

Самой интересной частью конференции стало выступление представителей компаний МГУУ Правительства Москвы - ведущей платформы кадровых проектов правительства Москвы и «ФК ПУЛЬС» - крупнейшего дистрибьютора фармацевтики в России, которые поделились своим уникальным опытом работы на Nutanix.

 

 

Балаев Дмитрий – занимавший должность директора по информатизациив МГУУ отметил, что уникальное инфраструктурное решение Nutanix полностью закрыло потребности университета и удовлетворило их изначальные требования по масштабированию до любых уровней при отсутствии необходимости работы в штате высококлассных специалистов по узким областям знаний (инженеров по СХД, специализированному ПО и т.д.). Роман Бондаренко - директор по IT-безопасности «ФК ПУЛЬС» рассказал, что WOW-эффект от новой технологии он лично испытал еще 4 года назад, при тестировании Nutanix на китайских материнских платах, после которого был достигнут удовлетворительный результат по всем показателям.

 

После выступления спикеров была проведена сессия вопросов и ответов.

 

Запись он-лайн конференции доступна по запросу на эл.почту nutanix@kpbs.ru

 

Напомним, что Nutanix является лидирующим по количеству инсталляций гиперконвергентным решением, эксплуатируемым в 720 из 2000 компаний рейтинга Forbes Global 2000 и признанным лидером в своей сфере по версии аналитических агентств Gartner и Forrester.

 

KPBS - единственный партнер по поддержке Nutanix в России и первый в РФ партнер Nutanix высшего уровня.