Лидер фармдистрибуции «ФК ПУЛЬС» выбрал Nutanix от KPBS

PULS

 

«ФК ПУЛЬС» – самый динамично развивающийся на российском рынке фармдистрибьютор – для масштабирования IT-инфраструктуры остановил свой выбор на компании KPBS в качестве интегратора и на новой стратегической платформе на базе Nutanix как наиболее производительном и самом гибком решении среди конкурентов в плане масштабирования, обеспечивающим end-to-end безопасность всех компонентов.

 

До старта проекта инфраструктурное решение «ФК ПУЛЬС» представляло собой гибрид из трехуровневой архитектуры ЦОД компании и выделенной инфраструктуры у хостинг-провайдеров, которое не отвечало новым потребностям стремительно развивающегося бизнеса.

 

В качестве альтернативы существующей инфраструктуре компания рассматривала ряд платформ:

- трехуровневую архитектуру: HPE, Dell, IBM;

- гиперконвергентные решения: Nutanix (в т.ч. on Power), Simplivity от HPE, vSAN от VMware;

- хостинг у облачных провайдеров.

 

«Мы вели проект с 2018 года и остановились на решении Nutanix, потому что для такой динамично развивающейся компании как «ПУЛЬС» важно иметь гибкую платформу, которая могла бы адаптироваться под потребности бизнеса максимально быстро. С Nutanix упрощается управление инфраструктурой, что позволяет сконцентрироваться не на администрировании, а на развитии IT и компании», - прокомментировал Алексей Орлов, руководитель направления Nutanix компании KPBS.

 

Этапы проекта:

- аудит инфраструктуры;

- испытания и тестирование;

- базовые рекомендации;

- индивидуальный подбор платформы и комплектующих;

- установка, обучение и поддержка при миграции.

 

Директор по IT-безопасности «ФК ПУЛЬС» Роман Бондаренко отметил: «Мы рассматривали несколько альтернатив нашей IT-инфраструктуры. Среди них: HPE, Dell, IBM, различные гиперконвергентные решения. В итоге остановились на Nutanix, поскольку именно с этой компании фактически начался рынок HCI. Nutanix предлагает самый надежный продукт с гибкостью применения, простотой масштабирования, высоким уровнем сохранности данных и скоростью работы, которая нам необходима».