Расширение кластера Nutanix для ТОП-1 бьюти-ритейлера.

В июле 2020 года KPBS завершила проект по расширению кластера Nutanix для ТОП-1 бьюти ритейлера мира. В рамках проекта KPBS оказала консалтинг (анализ разных вариантов расширения, оптимизация спецификации), поставку, настройку сети и ввод новых узлов Nutanix в кластер.

 

Ранее KPBS дважды осуществляла поставку Nutanix в этой инфраструктуре (изначальную поставку и расширение).

 

 

О компании Nutanix

 

Nutanix – лидирующее по количеству инсталляций гиперконвергентное решение, эксплуатируемое в 720 из 2000 компаний рейтинга Forbes Global 2000 и признанное лидером в своей сфере по версии аналитических агентств Gartner и Forrester.

 


Технически Nutanix представляет из себя линейно масштабируемые (scale-up) и легко расширяемые кластера из однотипных «серверных модулей» — «IT-кирпичиков», включающих в себя одновременно и серверную платформу и элементы распределенного хранилища, что позволяет обойтись без отдельной SAN как таковой, так как они используют идеи распределенной отказоустойчивой кластерной файловой системы, построенной поверх кластера равноправных узлов, по аналогии, как построены инфраструктуры крупнейших ИТ-компаний: Amazon, Facebook, Google.

 

Согласно исследованию IDC за январь 2020 года (Organizations Leverage Nutanix Enterprise Cloud as Scalable, High-Performing, and Cost-Effective Infrastructure Foundation) заказчики Nutanix получают следующие преимущества для бизнеса:

 

– сокращение TCO инфраструктуры на 62% за 5 лет;
– разворачивание хранилища быстрее ­на 82% (ускорение time-to-market);
– меньше незапланированных простоев на 85%;
– снижение трудозатрат на администрирование 58%;
– ROI за 5 лет составляет 477%.