Расширения кластера Nutanix для «Риквэст-сервис»

В июне KPBS выполнила поставку и инсталляционные работы в рамках расширения кластера Nutanix с 5 до 8 узлов для компании «Риквэст-сервис».

В дополнение к поставке оборудования и работам, KPBS подписала контракт на оказание поддержки 1-2 уровней программной и аппаратной частей Nutanix.

Сегодня большинство систем «Риквэст-сервис», включая 1С и MS SQL, работают на базе Nutanix. Напомним, что по результатам тестирования в 2018 году компания «Риквэст-сервис» приняла решение внедрить Nutanix как стратегическую платформу для информационных баз компании, благодаря ключевым преимуществам перед традиционной инфраструктурой: отказоустойчивости, снижению трудозатрат на администрирование, операционных расходов на кадры, электричество и место в стойках (в рамках первичной инсталляции «Риквэст» 4U Nutanix заменили 24U традиционной инфраструктуры), а также производительности (в среднем, 35-40% для приложений «Риквэст»).

Более подробно проект описан на странице конкурса «Проект года» Global CIO, где он выиграл в номинации «Лучшее решение по виртуализации корпоративной информационной системы»: http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2018/project_info/1020/